Si terrà domenica 21 maggio a partire dalle 10 a Mirabella Imbaccari (Ct) il seminario dal titolo “L’asparago dal campo alla cucina”. L’appuntamento si svolgerà nei locali di Palazzo Biscari e rientra tra le attività in programma del Festival Sicula Gourmet organizzato dal 19 al 21 maggio dall’amministrazione comunale del comune etneo.
Il programma del seminario prevede il saluto di Giovanni Sutera, capo dell’Ispettorato Agricoltura di Catania e a seguire gli interventi dell’agronomo Enzo Rasà, presidente di “Asparago Sovrano” che parlerà di innovazioni biologiche e tecniche nella coltivazione dell’asparago, della docente del Dipartimento Di3A dell’Università di Catania, Daniela Romano che esporrà la relazione “L’asparago: il perchè di un successo che continuamente si rinnova” e di Stefania Toscano, docente dell’Università di Messina che si addentrerà nelle strategie per migliorare la serbevolezza dell’asparago in post-raccolta.
