Missione di buyer stranieri in terra di Sicilia a fine febbraio 2024. Al centro dell’incontro il pomodorino siciliano.
I buyer provenienti da Regno Unito, Arabia Saudita, Irlanda del Nord, Serbia e Croazia sono stati protagonisti, infatti, di una 2 giorni di visite a serre e impianti produttivi della fascia trasformata siciliana. La delegazione ha toccato, durante la visita del territorio, differenti stabilimenti produttivi e di confezionamento tra cui la Cooperativa Aurora, Ortomì e la Op Moncada.
Ad allietare il gruppo di visitatori anche lo showcooking firmato dallo chef Nicola Amendola con piatti a base di pomodorini di Pachino, degustazion e incontri B2B, organizzati dal Consorzio di Tutela della Igp Pomodoro di Pachino in collaborazione con Agenzia Ice. I dati dell’export del prodotto siciliano ci parla però di un consumo ancora troppo “nazionale”. Oltre il 90% della produzione del pomodoro di Pachino è infatti indirizzata al mercato interno mentre solo il 9% di essa vola verso i Paesi stranieri, quali ad esempio Francia e Germania.
